莫桑比克或接受不超过9亿美元商业贷款

2012年07月13日

莫桑比克报章《Correio da Manhã》报道,莫桑比克政府或会在2016年之前,接受不超过9亿美元的商业贷款,用以支持建设机场、开发能源等项目。

《Correio da Manhã》引述莫政府和国际货币基金组织(“IMF”)之间签署的协议称,早前政府已接受了两笔共1.46亿美元,部分已运用。第三笔贷款考虑用于提升贝拉港的货物处理能力,以及在莫国中南部架设输电线。

根据IMF和莫政府为期三年的协议,IMF指出莫当局应开拓商业贷款的途径,但同时该国宏观经济必须保持稳定、公债可持续地管理。

IMF称,正考虑為其他大型基建項目籌措資金;又称,考虑到项目规模较大,商业借贷的规模还可以较快速度提高,至不超过9亿美元。

莫政府在协议中重申他们曾作出的承诺:以现代通行的办法、程序,管理债务、挑选资助项目。又称,在IMF和世界银行的帮助下,正起草中期举债策略,以及债务可持续性的第二次检讨,在2012上半年提交部长会议审批。. (macauhub)

MACAUHUB FRENCH