莫桑比克政府计划就Techobanine港经济可行性研究启动招标

2012年07月13日

莫桑比克运输和通讯部长Paulo Zucula称,有关选择公司进行Techobanine深水港(马普托省)经济可行性研究的公开招标将在未来数周启动。

Paulo Zucula部长告诉莫国日报Notícias,最近项目总体规划已经完成,其提案很快将向内阁介绍。

Techobanine港口综合大楼预计占地3万公顷,港口将有额外1.1万公顷土地用于工业发展。另外,该港口将有每年处理2亿吨多种货物的能力。

Techobanine地区距离马普托70公里,距离蓬杜欧鲁(跟南非交界的一个海滩地区)20公里。
Zucula部长又说,该项目的经济可行性研究结束以后,我们将启动一个公共招标,制订该项目的工程研究。

Techobanine港是莫桑比克和博茨瓦纳两国的一个联合项目,并有私营产业的参与。如Zucula部长所说,该港将补充同类港口的设施不足(当地的交通量已经用尽了这些港口的设施)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH