安哥拉África Têxtil将于2014年重新运作

2012年07月16日

安哥拉Angop新闻社引述安哥拉纺织企业África Têxtil总经理Paulino Caita称,重建及更新África Têxtil厂房的工程,将于两年内完工。África Têxtil位于本格拉市外围。

目前,约200名来自日本、南韩、中国和安哥拉的工人正移走废旧设备、在厂房周边架设新围栏。工程由日本公司Marubeni投得,预计耗资4.8亿美元。

Paulino Caita说,复建África Têxtil的项目,由日本政府资助,将可创造900个职位。

África Têxtil于1974年启业。1975年独立前后政局动荡,曾导致该厂停产,1977年4月才重新投产。1998年起又停产,2000年终宣告破产。

安哥拉计划重振该国纺织业,振兴对象包括Satec和Textang两厂。África Têxtil是该计划的组成部分。

预期Textang在2013年8月重新运作时,可进行棉织物的纺纱、织造和印染等工序,下一阶段将增加服装的生产和加工。

Textang的厂区占地3万平方米,将配置由日本丰田出产的机器和设备。

日本企业Marubeni获11.5亿美元资金,承包重建上述三厂工程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH