标准普尔保持佛得角的主权债务评级不变

2012年07月16日

标准普尔(S&P)在向西非国家佛得角政府提供意见的一份声明中说,S&P保持佛得角的主权债务评级不变,维持B+/B的评级。

S&P特别向佛得角政府建议,该国政府需减少投资支出和改善税收以减少预算赤字(从2011年7.9%减至2015年3%)。

为了于2015年达至该减赤目标,佛得角政府需 “改善税收”,特别是需要立法打击逃税。

S&P指出 “全球经济衰退将影响财政收入,特别是旅游业的收入”,S&P发出警告,因为国际金融危机,政府的投资方案可能难以取得预期的结果。
标准普尔在声明中说,“虽然佛得角向中等收入国家的过渡,可能在2013年减少其获得资金的机会”,佛得角仍应确保从捐助国取得资金。

S&P还表示,希望外国直接投资(FDI),官方支出和移民汇款不会受到显著影响,以便他们能继续资助该国的高额贸易赤字。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH