莫桑比克Moatize-Nacala铁路将接载乘客

2012年07月16日

莫桑比克淡水河谷(“莫淡水河谷”)总经理Ricardo Saad周四表示,兴建中、连接莫桑比克太特省Moatize煤区和楠普拉省Nacala港的运煤铁路,将同时搭载乘客和各类散货。

Ricardo Saad指出,搭载乘客和散货,是公司尽社会责任的举措;又称,该铁路全长912公里,将穿越马拉维国境,每年可运载3,000万吨煤,主要出口印度和中国。

该铁路的建设,将耗资45亿美元,工程包括重铺尼亚萨省Nacala和Entre Lagos间路段的路轨,长684公里,以及修建连接Moatize到马拉维铁路网的支线。

莫淡水河谷是巴西淡水河谷集团的子公司。莫桑比克报章《Notícias》引述Ricardo Saad称,上述铁路所服务的港口,被认为是东部非洲最优质良港之一。其水深、港湾所提供的天然保护,“让码头作业可安全进行”。

该运煤码头位于Nacala经济特区之内,可享税务及其他优惠。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH