印度集团正洽购莫桑比克煤业资产

2012年07月17日

据孟买出版的报章《Business Standard》报道,印度Adani企业(“Adani”)正与英国Ncondezi煤业公司(“Ncondezi”)洽谈,欲买下Ncondezi煤业资产的少数权益。

《Business Standard》透露,Adani与Ncondezi签署该合约,预期须支付约3至4亿美元。Ncondezi在伦敦证交所另类投资市场(AIM)挂牌。

《Business Standard》引述消息来源称,Adani上述收购行动,将由旗下的Adani电力执行。Adani电力雄心勃勃,计划在2020年之前,将发电产能增加2万兆瓦。

Ncondezi项目位于莫桑比克太特省的赞比西煤矿盆地。全球两大矿业巨头——力拓集团和淡水河谷集团,已开始在该盆地采煤。

Ncondezi最近宣布,煤矿和煤电厂的可行性研究,即将完成。公司希望在2015年下半年之前开始采煤。据估计,该煤矿蕴藏量丰厚,足以支持年产超过1,000万吨,长达20年。

公司还计划每年出口约500万吨煤。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH