安哥拉、巴西、越南企业联手 在安哥拉种植咖啡

2012年07月17日

根据一份在越南河内市签署的协议,越南Thai Hoa集团、一家巴西顾问公司,以及一家安哥拉咖啡种植商正成立合伙公司,计划在未来三年,在安哥拉6,000 公顷土地,种植robusta咖啡。

签署协议后,安哥拉驻越南大使João Manuel Bernardo告诉路透社(财经新闻社),除出口棉花和其他农产品外,安国计划再次成为世界级咖啡生产大国。

在1975年脱离葡萄牙独立前,安哥拉曾是全球第四大咖啡生产国,年产约20万吨。1975-2002年内战期间,全国咖啡园却几乎尽毁。

越南Thai Hoa集团主席Nguyen Van An说,若计划第一期成功,合伙公司会向巴西援助组织和其他来源,筹募2.5亿美元资金。

Nguyen Van An又说,产出的咖啡可以出口到巴西等国——巴西是全球最大咖啡生产国,但国内生产成本不断上升。他补充,集团会派专家到安哥拉,支援项目的展开。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH