荷兰皇家壳牌退出购买Cove Energy的竞赛

2012年07月17日

英荷荷兰皇家壳牌集团周一称,他们将不参加购买爱尔兰Cove Energy公司的最后拍卖,为泰国PTT Exploration & Production PLC集团让路。

英国接管小组周五宣布,两家购买方集团截止周一(7月16日)可以说服Cove Energy股东接受他们的报价,即荷兰皇家壳牌的每股220便士和PTT Exploration & Production的每股240便士(或分别为17亿美元和19亿美元的总出价)。

如果Cove Energy的出售流程在周一后没有完成,该公司的出售将于周二举行的拍卖中决定,从而终止为购买该爱尔兰公司持续数月的争斗。

荷兰皇家壳牌集团发言人称,该集团不会改变购买Cove Energy的建议,但他们不会参加拍卖。

该发言人称,此决定是出于商业考虑,也考虑了Cove Energy的市值和该公司的潜在资产。

Cove Energy股东去年12月将该公司放售。人们对Cove Energy有兴趣是因为该公司持有Rovuma海盆地(位于莫桑比克北部)一块油田8.5%股份。该油田由美国Anadarko石油集团经营。

该油田已经发现了大型天然气储藏,它其余的经营伙伴是:日本的Mitsui & Co.,占20%股权;印度的Bharat Petroleum Corporation Limited 和Videocon,各占10%股权;莫桑比克的ENH(占15%)和Cove Energy(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH