莫桑比克Ressano Garcia火电厂将于周三启用

2012年07月17日

莫桑比克报章《O País》引述莫桑比克能源部长Salvador Namburete称,位于莫桑比克和南非边界的天然气发电厂,将于周三落成启用。该厂总部设于苏格兰格拉斯哥的Aggreko公司兴建。

莫能源部长向莫桑比克电视台说,“这是我国第一座,也是最大的一座天然气发电厂。电厂让莫桑比克的天然气物尽其用。”

火电厂位于马普托省Moamba地区的Ressano Garcia,投产后,可供应莫桑比克和南非共107兆瓦电力。南非企业Eskom与莫桑比克国家电力公司(EdM)签订有关购电协议。

电厂产出的电力中,EdM获分配15兆瓦、Eskom得92兆瓦。

电厂选址在Ressano Garcia,是出于战略考虑,因为厂址附近,有输气管通过。管道由南非Sasol集团兴建,将伊尼扬巴内省Pande和Temane两地生产的天然气,输往南非。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH