安哥拉仍然容易受到油价波动影响

2012年07月18日

国际货币基金组织(IMF)周一在华盛顿发表的报告称,安哥拉已经设法稳定了其金融形势,其经济增长速度正在加快,但该国仍受到石油价格下降影响。

IMF执行局就安哥拉援助计划(始于2009年,2012年3月底结束)的履行开会一周后制订了一份文件(该文件指出安国今年经济预计增长7%),以上的评估报告是该文件的一部分。

该评估报告发现,安国2011年国家预算的执行,控制通货膨胀和外汇储备的补充有了进步。报告还重申了早前IMF的警告——安国过分依赖石油的收入。

该报告又指出,“安国仍然受石油价格波动影响,基础建设严重不足情况持续,贫穷状况仍然普遍。”

IMF的报告也建议,安国整理出“用于基建的石油基金资源积累和使用的清晰规则”,并需要“改善石油收入的管理”。

IMF也欢迎报告所解释的“2007和2010年预算不一致”,特别是预算中没有包括的410亿美元预计石油收入。IMF期待在下一次计划检讨时做一个“全面评估”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH