澳大利亚的金伯利稀土公司在莫桑比克发现稀土储藏

2012年07月18日

澳大利亚的金伯利稀土公司在悉尼证券交易所周二公布的一份声明中说,该公司在莫桑比克Malilongue已经发现一种有稀土氧化物存在潜力的新矿区。

金伯利稀土公司在Malilongue开始了勘探工作,在离开Vundu区(最近发现稀土的地方)9公里的地方该公司已检测到重大金属异常。

该公司在它的声明中说,Malilongue地质上类似在加拿大Strange Lake矿藏(估计储藏量达2.3亿吨)。

该公司已经在Malilonge利用网格系统采集了1,800个土壤样本,其中一区的样本结果确定了一个在地理化学上有重要意义的地区,该地区含有锂,钽和锡等矿物。

在悉尼证券交易所上市的金伯利稀土公司,正在参与西澳大利亚Cummins Range矿藏的勘探,它是世界上获得官方确认的20个稀土矿藏之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH