莫桑比克Montepuez红宝石矿业 可望于今年年底投产

2012年07月18日

据莫桑比克报章《Notícias》报道,由英国跨国公司Gemfields(占75%权益)和一批莫桑比克商人(25%)合伙组成的Montepuez红宝石矿业(“Montepuez”),将于今年11月底开始产出红宝石。

其中一位莫桑比克合伙人RaimeRaimundo向《Notícias》透露,投产计划已经排好,由于关键设备未到,日程有所延误。

Raimundo说,“我们预期到8月底,设备应已装妥并开始运作。如无意外,可望于11月底或12月中,看到首批宝石。”

Raimundo又说,选择Gemfields作为合伙对象,是基于该公司的往绩,和考虑到它在伦敦证交所挂牌这背景。

他说,“和这家公司合伙的一大好处,就是我方合伙人不用承担风险,或者说,一切财务操作,都是Gemfields的责任范围。”
Gemfields迄今共为项目投资了500万美元,未来五年,投资金额将增加至2,500万美元。

红宝石是继钻石之后,硬度最高的宝石,主要用于制造珠宝首饰。一般认为,Montepuez可能拥有世界上最大的红宝石矿藏。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH