中国进出口银行向莫桑比克提供更多资金 兴建Maputo-Catembe大桥

2012年07月19日

莫桑比克报章《Notícias》报道,中国进出口银行已向莫桑比克,提供一笔6.816亿美元的商业贷款,以资助兴建连接马普托湾两岸的Maputo-Catembe大桥。

贷款协议周三在北京签署。莫财政部的消息来源称,该笔贷款的金额,占项目总造价的85%。工程可望于今年内展开,预计需时三年。

Maputo-Catembe大桥共需资金7.25亿美元,5%由莫国家预算直接拨款,10%由中国进出口银行提供优惠利率贷款。贷款协议是在莫财长Manuel Chang访华期间签署。

项目包括在马普托和与南非接壤的Ponta d’Ouro之间,兴建一条公路。

目前,马普托湾两岸的交通,由渡轮承担。估计大桥一旦建成, Catembe市的人口,将由目前的2万人,增加至逾40万人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH