安哥拉准备从UNCTAD最不发达国家名单中除名

2012年07月19日

根据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)的消息,安国合作部长Exalgina Gamboa称,安国政府正在准备一份报告的最后阶段。该报告有关即将采取的措施,令安国从最不发达国家名单中除名。

UNCTAD周三发表的声明称,他们会跟其它联合国的部门一道,为安国提供支援,检讨和改善措施,令该国从最不发达国家名单中除名。

Gamboa预计在下一次UNCTAD贸易和发展部门常务会议(9月17日至28日在日内瓦召开)上介绍安国政府的报告。
去年3月举行的联合国发展政策委员会14次会议作出决议,鉴于安哥拉人均国民总收入超过最低要求的一倍,该国具备了从最不发达国家中除名所需要的先决条件。

UNCTAD在1960年代引入最不发达国家类别,目的是集中国际社会的关注,建立一个系统,逆转国际社会中最落后国家日益恶化的条件。

目前有48个国家在此名单上——非洲33个国家,亚太地区14个国家,加勒比海地区1个国家——到目前为止只有三个国家——博茨瓦纳于1994年,佛得角于2007年,马尔代夫于2011年——已经从该名单中除名。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH