中国向佛得角提供2,100万美元援助

2012年07月20日

中国总理温家宝,在与佛得角总理内韦斯会面时说,中国决定增加对佛得角的援助力度,向佛提供2,100万美元的发展援助及免息贷款。

据佛得角媒体报道,援助项目涵盖多个领域,具体内容将于下次双边联合工作会议(日期即将宣布)敲定。

新援助计划包括850万美元捐赠金和1,250万美元免息贷款。

佛得角将向中国政府提交几份建议书,以供审批。项目主要涉及基建建设、旅游、航空、海洋经济、信息技术、能源,以及高等教育。

与温总理的会面中,佛总理内韦斯指出,佛方的合作重点,是在Sao Vicente岛建一深水港,发展成渔业基地;将Cabnave港重新发展为支援国际渔船队(包括中国船只)的基地,以及TACV航空公司和电力公司Electra的私有化计划。

自佛得角独立以来,中国一直是佛国经济社会发展的主要伙伴。得到中国资助,若干项目已完成,例如国家体育馆、Agostinho Neto中央医院的儿科部、社会安居房项目,以及总统官邸的装修。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH