南非Eskom公司有兴趣与莫桑比克EdM电力公司在新项目合作

2012年07月20日

南非Eskom公司主席Brian Dames称,该公司计划与莫桑比克国营电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)一起涉足更多跨界发电项目。

Ressano Garcia天然气发电厂由苏格兰公司Aggreko和南非Shanduka集团合作建造,在该发电厂周三举行的开幕典礼上,Dames说,Eskom公司的当务之急是增加区域合作,扩展非洲南部国家市场。

Eskom公司主席指出,Eskom公司意图像在莫国的情况一样,介入项目的所有阶段,而非仅仅购买电力。

Ressano Garcia新发电厂生产的电力将由两家电力公司分配。未来几年中,Eskom将获得92.5兆瓦的发电量,EdM电力公司将获得15兆瓦的发电量。

新发电厂的建设从今年2月开始,耗资8,000万美元。EdM电力公司现在有384兆瓦电力供应马普托,加扎和伊尼扬巴内诸省。

该地区有若干电厂在规划中,包括南非Sasol集团计划在Ressano Garcia兴建的一家电厂和一家计划在Chokwé兴建的电厂。刚落成的新电厂是这些规划电厂中的第一家。

Ressano Garcia和Chokwé兴建中的两家电厂发电量分别达160兆瓦和40兆瓦,预计2014年开始营运。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH