欧盟委员会主席保证 欧盟会继续经援莫桑比克

2012年07月20日

欧盟委员会主席巴罗佐,周四在马普托一项经援协议的签署式后称,欧盟将继续向莫桑比克提供经济援助。签署式涉及三项金额共3,600万欧元的协议,涵盖地方发展、建立公民社会,以及政府机关设置。

三项协议是:地方经济发展项目(2,200万欧元)、支持非政府机构(500万欧元)和法治领域(900万欧元)。协议是由莫外交与合作部副部长Henrique Banze,和欧盟驻马普托代表团团长Paulo Malin签署。

获最大笔资助(2,200万欧元)的,是用于索法拉、伊尼扬巴内、加扎三省的欠发达地区,以改善产能、提升生产力。

第二项援助计划的900万欧元,将用于国会、检察院总部、反贪污办事处。第三项(500万欧元)将支持公民社会,重点支持年青人。

巴罗佐又称,欧盟是莫桑比克的主要贸易伙伴、最大的投资者,也是向莫桑比克提供最多发展资金的国家组织。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH