莫桑比克淡水河谷快将完成开采磷酸盐矿的可行性研究

2012年07月20日

巴西淡水河谷旗下莫桑比克分公司(“莫淡水河谷”)主管Ricardo Saad说,在莫桑比克开采磷酸盐矿的可行性研究,已近尾声,很快就可以向莫政府提交报告。

该项目位于北部省份楠普拉的Monapo地区,计划涉资4,000万美元,其中2,000万美元已用于勘测、实验室测试、前期可行性研究、取得环境许可证,以及进行公众咨询。

矿址距楠普拉市130公里,磷酸盐蕴藏量估计达4,200万吨。莫淡水河谷取得为期30年的经营许可。

项目包括在沿海Nacala-a-Velha地区的Nanare区,兴建一座占地700公顷的工业中心,生产磷肥。

磷肥项目,只是莫淡水河谷在楠普拉重大投资的一小部分,大计划包括在太特省Moatize市和Nacala港之间,修建、运营一条912公里的铁路。

该工程将由一家由巴西淡水河谷和莫政府(通过莫桑比克港口铁路公司)组成的财团(分别占80%和20%权益)负责。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH