葡萄牙Portucel公司预计2022年开始在莫桑比克生产纤维素纸浆

2012年07月20日

《葡萄牙经济日报》引述葡萄牙纸浆和造纸公司Portucel公司主席José Honório的话报道,该公司已经开始为生产纤维素纸浆(在莫国的新工厂)进行林业测试。但该新工厂预计仅可能在在2022年投产。

Honório说: “目前,我们正在做实地测试, 一旦测试完成,第二阶段将在莫桑比克建立生产纤维素纸浆的工厂”, 他补充说: “我相信在10年内,即到2022年, 我们可在莫桑比克生产纤维素纸浆” 。

Portucel公司主席表示,他相信莫桑比克将是他们公司发展的一个平台, 而生产纤维素纸浆可以帮助莫桑比克每年增加超过10亿美元的出口。

Honório指出, 通过这个新项目,Portucel 公司“将创造超过14,000就业机会”, “对于莫桑比克经济来说,这是一个结构性项目,有助于安置人民及提高人民收入水平” 。

Honório又说: 这个莫桑比克项目将涉及20亿美元投资,以供应亚洲市场。而葡萄牙的纤维素纸浆生产将继续供应美国,欧洲,和中东市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH