亚洲可能成为莫桑比克发现的天然气之目的地

2012年07月23日

莫桑比克矿产资源部长Esperança Bias最近在楠普拉说,该国德尔加杜角省Rovuma海盆地发现的天然气(储藏量达100万亿立方英尺)预计2018年开始勘探工作。亚洲可能成为这些天然气的目的地。

莫国报章《Notícias》援引矿产资源部长Esperança Bias的话报道,亚洲市场对天然气的出价是每千焦耳13美元而欧洲的出价仅为每千焦耳8美元。鉴于亚洲国家对天然气的需求大,这些价格将保持不变。

Esperança Bias部长称,亚洲国家如韩国(其公司Kogas(韩国天然气公司)是世界上最大的天然气买家之一)计划跟莫国政府交易,希望介入该东非国家的天然气勘探。

Kogas与意大利跨国公司ENI(该公司也是欧洲最大的天然气经销商)合作,参与了正在Rovuma海盆地进行的天然气勘测。

现有的数字显示,今年1月至5月间参与Rovuma海盆地天然气勘探的公司已经发现了超过100万亿立方英尺的天然气。

除了ENI和美国Anadarko石油公司以外,其它跨国公司如马来西亚的Petronas和挪威的Statoil也在Rovuma海盆地营运。

Petronas和Statoil目前正准备在未来几个月钻井,钻井行动可能导致Rovuma海盆地有更多新天然气发现。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH