安哥拉北隆达省两个钻石开采项目将重启

2012年07月24日

安哥拉新闻社Angop报道,安哥拉钻石开采公司Empresa Nacional de Diamantes (Endiama)周一在罗安达跟其合作伙伴—— Endiama Mining, Sitramal, Jall,Saccir和 Solaris签定了两份探矿和勘探合同。

第一个合同是Cacuala勘探项目,位于北隆达省Lucapa市,该项目将在一个面积为463平方公里的地区进行。在该勘探地区中Endiama Mining有25%股权,Solaris 有40%,Sitramal有12.5%, Jall有12.5%,Saccir有10%。

Cacuala勘探项目初期投资为2,500万美元,之后可能增加至5,000万美元。

第二个合同是Yetyene勘探项目,位于北隆达省Camissombo镇,初期投资1,000万美元,该项目将在一个面积508平方公里的地区进行。

Endiama公司在该项目的合作伙伴是Endiama Mining(有27%股权);Solaris 有40%股权;Yetyene财团有33%股权。

Endiama公司主席Carlos Sumbula在签字仪式上说,这些合同的签定是重启已经停顿的开采项目策略的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH