莫桑比克将设厂 以天然气生产化肥

2012年07月24日

莫桑比克全国农业服务总监Mahomed Valá说,作为国家农业部倡议、南部非洲一些感兴趣国家支持的计划的一部分,莫桑比克有可能自2014年中或2015年初起,开始以天然气生产化肥。

在第6届农业会议(几天前在Gorongosa召开)期间,Valá告诉莫日报《Notícias》,化肥厂有可能选址在伊尼扬巴内省,因为该省的Pande和Temane两地蕴藏丰富的天然气资源。目前,两座气田正由南非石化集团Sasol勘采。

Valá说,业界其中一个关注点,是充分利用国家资源,帮助改善农业生产的水平和效率,因此,“全国化肥计划”其中一项工作,就是善用国内的天然气,并首先由伊尼扬巴内省开始。

“我国需要化肥厂。2014到2015年之间,我们将利用我国拥有的天然气生产化肥。”他又补充,出厂化肥将售往毗邻国家,特别是既无出海口,土地又贫瘠的国家。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH