Cimentos de Moçambique拟在Dondo水泥厂增产

2012年07月24日

莫桑比克水泥公司Cimentos de Moçambique的消息来源告诉莫国日报《Notícias》,该公司将通过兴建一座新工厂,将其Dondo水泥厂(位于莫国索法拉省)的水泥产量从每年315,000吨增加至每年790,000吨。

作为一个更大的,将Cimentos de Moçambique莫国全国工厂现代化项目的一部分,Dondo水泥厂的增产工程预计耗资1,700万欧元。周一第一艘装运Dondo水泥厂机械和电子设备的船只卸货了。

该公司的消息来源称,兴建新水泥厂圆了一个“梦想”,该“梦想”始于2011年4月签定工程,供应和设备安装合同的时候。
Cimentos de Moçambique的全球计划包括在Matola设置一座新工厂,年产量60万吨。该工厂从去年起一直在运作,该工厂已经将水泥生产熔炉流程从煤炭转变成天然气,而且在水泥冷却器中安装了过滤器。

该公司也计划,用大约3,300万欧元,将Matola, Dondo和 Nacala工厂的中/高电压网络进行现代化改造,更换网络的套袋线路。

葡萄牙Cimentos de Portugal (Cimpor)公司和莫桑比克国营公司Portos e Caminhos de Ferro e Empresa Moçambicana de Seguros 拥有Cimentos de Moçambique公司82%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH