今年8月列车将在Moçâmedes铁路运行

2012年07月26日

Moçâmedes铁路管理公司主席Daniel Quipaxe周二在威拉市称,列车预计今年8月开始在Moçâmedes铁路运行。

安哥拉交通部长Augusto da Silva Tomás主持了17个新火车站(位于威拉和宽多库邦戈省)的开幕典礼,Quipaxe在典礼上指出,运行在Moçâmedes铁路的列车将再次装载农产品和旅客。

Quipaxe又称,火车可以令中小企业更容易以更便宜的价格运输他们的产品。

Moçâmedes铁路长756公里,是非洲最长的铁路之一。该铁路连接Namibe(以前名为Moçâmedes)和Menongue(以前名为Serpa Pinto)。

本月初Tomás部长说,安哥拉政府已经花费了33亿美元,进行Luanda, Moçâmedes, 和Benguela铁路的重建和现代化工程。

安哥拉这三条铁路的重建工作由中国公司负责进行,工程的资金由北京提供。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH