巴西集团计划在巴西组装中国汽车

2012年07月26日

据巴西媒体报道,根据巴西汽车集团CN Auto与中国汽车集团哈飞汽车工业集团有限公司(“哈飞汽车”)签订的技术转让合同,CN Auto即将在圣埃斯皮里图州北部的Linhares市,建立一条汽车生产线。

协议由CN Auto执行董事Ricardo Strunz,与哈飞汽车董事长兼总经理刘正均,在圣州Vitória市州政府所在地Palácio Anchieta签署。

Linhares厂将是南美首家获授权生产哈飞汽车产品的车厂。哈飞汽车与马来西亚、越南和伊朗的公司,均有类似安排。

Ricardo Strunz说,Linhares厂初期投资2.5亿雷亚尔(巴西货币),除公司自有资金外,还通过Nordeste银行,取得巴西国家发展银行(BNDES)的贷款。

Strunz说,兴建车厂的工程将于2013年1月开工,预期2014年投产,届时年产量可达5万辆。

CN Auto负责人又称,部分汽车部件将由中国进口,但集团现正物色巴西国内供应商,“我们不想仅仅组装中国制零部件。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH