意大利ENI集团在莫桑比克发现更多天然气

2012年08月02日

意大利石化集团ENI在意大利米兰发表声明称,该公司在莫桑比克北部Rovuma海盆地Mamba Nordeste 2 号气田的4号区东部至少发现了另一个10万亿立方英尺的天然气储藏。

这个新发现意味着ENI作为该区块的营运者,已经发现了至少70万亿立方英尺的天然气,该公司过去钻探的所有五口测试井已经产生了积极成果。

发现新天然气的井钻探至海平面下1,994米深度,最终到达了5,365米的深度。该井位于距Mamba Nordeste 1号气田9公里的地方,距离Mamba Sul 1 号气田(距离德尔加杜角省海岸60公里)23公里。

ENI是4号地区的营运者,拥有该地区70%股权。4号地区的其它合作伙伴是葡萄牙高浦能源集团(10%股权);韩国Kogas(10%股权);莫桑比克国营石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)占余下的10%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH