莫桑比克将实施通过银行付税

2012年08月02日

《Correio da Manhã》日报援引莫国财政部的一份文件报道,到2013年底,莫国海关税,增值税(IVA)和公司税(IRPC)将通过银行支付。

在莫国政府采用“通过银行付税战略计划”后,个人所得税(IRPS)也将于2014年7月开始通过银行支付—其目的是提高付税效率。莫国也正检讨税收立法,令其适应电子税务系统。

财政部的文件显示,增值税(IVA)的支付工作将于2012年底完成,公司税(IRPC)个人所得税(IRPS)的支付工作将于2013年6月完成。

同时,作为改善“利税大户”的措施之一,莫国正引入“纳税人管理员”制度,以便这些管理员时刻保持跟纳税人的联系,执行特定的审计并改善税收预测。

作为改善财政政策,采用现代税收征管惯例的举措之一,安国也有一个计划设立一个单一数据库和一个单一纳税人号码。政府官员预计到2012年底安国80%的公司和20%的个人会登记在新数据库里。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH