佛得角SantoAntao岛太阳能电力系统即将启用

2012年08月03日

据佛得角Inforpress新闻社报道,由欧盟援建、位于佛得角SantoAntao岛Monte Trigo的太阳能发电输电系统,将于8月13日启用。

该系统自今年2月起试运行,正式启用当日,在MonteTrigo附近、也是由欧盟援建的另一项目——Tarrafal地区太阳能联网,将进行奠基式。

欧盟为这两个太阳能项目合共提供了1.63亿佛得角盾(佛国货币)。

2月试运行时,有300名居民的Monte Trigo,成为佛国第一个拥有自主发电系统的地方。在此之前,居民靠每天运作五小时的微型电厂(仅一台柴油发电机),提供电力。

该项目由供水公司Águas de Ponta Preta组织,参与机构有:供水公司Águas do Porto Novo、葡萄牙高等技术学院、西班牙的Trama Tecno Ambiental和Erhtec,以及法国Transenergie等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH