莫桑比克太特省发现铁矿石和钛储藏

2012年08月06日

莫桑比克矿产资源部长Esperança Bias称,该部在进行勘探活动时,清点和发现的铁矿石和钛储藏量估计达500万吨。

8月3日至6日,第27次协调会在太特省Moatize区的Cateme镇举行,Esperança Bias在该会的开幕典礼上说,在Tenge地区兴建一家铸造厂前期可行性研究即将结束。

莫国日报《Notícias》援引Bias的话报道,“我们预计投资6.9亿,启动我国的重工业——钢铁生产。”

矿产资源部长Bias作出承诺,今年年底前,楠普拉省Monapo地区Evate的磷酸盐勘探及磷酸盐在化肥生产(该化肥厂可能建在Nacala,投资额约30亿美元)中化学复合用途的技术和商业可行性研究将完成。

Bias又称,2007年以来,太特省授出了四个煤炭开采特许权,在Moatize营运的公司于2011年下半年已经开始生产和出口煤炭。Bias指出,到2012年第一季末,煤炭总产量超过了2百万吨。

矿产资源部长Bias最后说,“这个煤炭产量比莫国历史最高年产量多超过两倍,特别是在当今莫桑比克煤炭公司与国营莫桑比克全国煤炭公司(Carbomoc)已不复存在的情况下。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH