莫桑比克政府研究收购流动电话设施

2012年08月06日

莫桑比克运输和通讯部长Paulo Zucula称,莫国政府已经订购了一项研究来决定一个机构的性质和运作模式,该机构将管理在莫国营运的三家流动电话公司所拥有的电信设施。

莫国国营日报《Notícias》报道,Paulo Zucula部长没有就此事给出更多细节,但他补充说,政府的意图是从Moçambique Celular, Vodacom 和Movitel购买电信设施,投资兴建其它电信设施,以此提高服务质量。

Zucula部长说,他同意这个观点:一旦这些流动电话公司毋须管理其通信设施,不再有兴建这些设施的债务,他们就可以用全部时间专注于电信营运。

Zucula部长又称,“我们已经订购了一项研究,研究这样一种可能性:设立一家公司,或一家官方/半官方的机构来购买所有电信设施,从而为电信营运商管理这些设施。”

该部长续称,该研究旨在证明该收购是有意义的,“虽然只是从理论角度看收购是有意义的——考虑到我们令这些公司毋须支付相关的成本,我们就令他们有了更多投资的能力。”

莫国政府也正研究以下可能性:对于计划进入莫国电信市场的新营运商,统一固网,流动电话和上网许可证。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH