莫桑比克政府计划批出公路经营权

2012年08月07日

莫桑比克工务房屋部部长Cadmiel Muthemba最近在贝拉市说,该部正准备在全国推行柏油公路经营权制度。

Muthemba部长说,若干公路已被选定纳入此计划,将于今年内提交部长会议批准。

入选公路包括:贯通全国南北的1号国道,和连接邻近城市Chimoio和Tete(在该国中部)的Beira至Machipanda、Vandúzi至Changara公路。

至于6号国道,部长说,估计造价5亿美元,正与一名投资者洽谈投资问题。

对于南非、津巴布韦、赞比亚、马拉维和刚果民主共和国等国,这是一条相当重要的公路,因为可以通过它连接贝拉港,进出口货物。每天3,000辆次的车流量,使它严重失修。

目前,贝拉港和Inchope市之间最关键的135公里路段,正由葡萄牙建设公司M. Couto Alves (MCA)进行维修,工程估计涉资1.35亿梅蒂卡尔(莫国货币,约合485万美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH