安哥拉政府推行风险基金

2012年08月09日

据安哥拉Angop新闻社报道,安哥拉经济部周三在罗安达推出安哥拉活跃风险基金(“FACRA”)。它是政府“中小微型企业发展计划”(MPME)的一部分。

FACRA的管理权已移交给Sociedade Kwanza – Gestão de Projectos Empresariais。安经济部长Abraão Gourgel说,FACRA的工作目标之一,是安排一笔基金,足以长期支持中、小、微型企业的拓展。

根据6月7日颁布的基金细则,FACRA的宗旨还包括:通过在项目启动阶段给予资助,以支持有增长潜力的商业计划。

FACRA的贡献,体现在:直至2012年,安国内生产总值(GDP)增长了超过100亿美元、创造了超过50万个职位,从而使安国经济摆脱依赖石油的单一局面,向多元化发展,增强安国在全球经济的竞争力。

Sociedade Kwanza – Gestão de Participações Empresariais主席Alberto Mendes保证,FACRA的管理将是“透明、负责、专业”的。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH