佛得角与巴西塞阿拉省 探讨彼此战略关系

2012年08月10日

据佛得角驻巴西大使馆称,佛国和塞州的代表,周五将在该州首府福塔莱萨市塞阿拉州工业协会(“FIEC”)一个商业洽谈会期间,就设立佛国和塞州之间的定期航线,以及港口后勤建设,进行洽谈。

会议主题为“佛得角:通往非洲的枢纽”,向与会者展现非洲主要经济联合体所提供的商机,以及巴西东北地区的产品,如何开发非洲大陆庞大的市场。

塞阿拉州外贸委员会(“塞外贸委”)的重要性、更新由佛得角国有港口管理公司(Enapor)和塞州港口公司(Companhia Docas do Ceará)签订、关于设立塞州-佛得角航线的协议等,也是与会专家将讨论的议题。

塞外贸委行政秘书Roberto Marinho说,塞州和佛国之间结成更紧密关系,是一项战略决定,旨在善用各非洲经济联合体可以提供的商机。

洽谈会由塞外贸委、塞州巴西-葡萄牙商会、塞州巴西-安哥拉商会合办,由国际商业中心、
塞州工业协会、全国工业协会,以及巴西投资与贸易促进会(Apex Brasil)协办。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH