安哥拉女商人Isabel dos Santos增持葡萄牙BPI银行股份

2012年08月13日

一份声明称,安哥拉女商人Isabel dos Santos在葡萄牙BPI银行增资中用3,910万欧元认购了7,800万股。认购后,她持有BPI银行19.47%股份。

Isabel dos Santos通过Santoro 金融 – Prestação de Serviços(由国营Santoro金融控股SGPS 100%全资拥有)认购增资。该增资认购须经葡萄牙银行批准因Isabel 希望增持BPI银行股份逾20%。

总额2亿欧元的增资亦获另外两家大股东认购:西班牙的La Caixa银行——藉购买价值1.255亿欧元的股份,将其在BPI的持股增加至46.22%;保险公司Allianz花费1,775万欧元将其持股增加至8.83%。

很多小投资者没有参加BPI增资因该行的股份在发行期间在证券市场挂牌价格小于0.50欧元——即小于增资认购价格。

然而,8月7日BPI称,投资者以每股0.5欧元全数认购了为增资发行的4亿股。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH