今年巴西塞阿拉州预计有直接航海线前往佛得角

2012年08月14日

巴西报章《Diário do Nordeste》报道,巴西塞阿拉州预计到今年底有直接航海线前往佛得角,从而大大缩短货船到达佛得角的时间(目前货船从塞阿拉州至佛国的航程是35到40天)。

该报补充,该航海线航程缩短后,巴西公司可以开始出口易腐货物至佛得角。目前佛得角从塞阿拉州进口很多货物。

位于塞阿拉州首府福塔莱萨的塞阿拉州工业联合会(Fiec)总部举行了一个会议,塞阿拉州外贸委员会执行秘书Roberto Marinho在会上谈到从巴西东北出口产品至非洲大陆的商机和潜力。

Marinho称,鉴于直接航海线旨在将货船至佛得角的航程缩短至5到6天之间,此举对塞阿拉州出口将产生积极影响。

目前的状况是,货物离开巴西的Mucuripe港前往佛得角需时超过一个月,原因是船只会停留其它港口——如船只从塞阿拉州出发至圣保罗,之后前往加纳利群岛——从那里才开始将货物运往非洲。

另外一个建立前往佛国直接航海线的重要因素是减少运费:因为如果不用海运集装箱(20吨货物最高收费1,500美元)改用飞机运输,运费是每公斤1.2美元。

为令该直接航海线变成现实,佛得角必须提供港口设备接收塞阿拉州来的货轮。预计这些港口设备今年10月会准备就绪,那时直接航海线的启用日期也将宣布。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH