莫桑比克政府将发行国内债券

2012年08月14日

莫桑比克计划与发展部长Aiuba Cuereneia周一在马普托说,政府计划发行总值31.5亿梅蒂卡尔(莫国货币,约合1.13亿美元)的国库券,以支付国家预算列明的开支项。

莫政府部长会议议决,授权财政部长发债之时,适值莫媒体报道,若干预算援助的配对国,延迟向莫国拨付财政援助金。

莫AIM新闻社引述Cuereneia部长说:“财长获授权发行国库券,以支持国内经济活动。而将公布的发债规模,将以不影响国内私有企业集资为度。预期国库券的偿还,将由现有国库资源支付。”

该部长最近说,莫政府正研究一种可能性:善用欧元区国家经济危机,导致发展中经济体和国际金融机构另寻资金出路的机遇,争取融资。

欧盟历来是莫桑比克最大的援助来源(包括直接预算援助,以及通过具体经济计划)。目前,欧盟成员国正经受公债危机的冲击。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH