铝土安哥拉计划 继续其几内亚比绍项目

2012年08月15日

安哥拉矿业公司“铝土安哥拉”(Bauxite Angola)助理传讯总监Tegna Na Fafé,周二在几内亚比绍(“几比”)首都比绍说,该公司已知会几比政府,公司已就重开位于几比南部的采矿项目、继续Buba深水港的建设,做好准备。

在铝土安哥拉主席Bernardo Campos与几比过渡政府成员会晤后,Tegna Na Fafé说,该公司从未放弃铝土的勘探工作。几比于今年4月12日发生政变。

葡萄牙Lusa新闻社引述该助理总监说:“代表团告诉过渡政府,铝土安哥拉曾经在几比运营,现在重返这里,打算继续铝土矿开采、继续建设Buba港。”

Tegna Na Fafé说,在与几比部长会议成员会面时,铝土安哥拉主席表示,公司已准备就绪,基于与前几比政府签订的协议,继续未了计划。参与会见的几比官员包括:部长会议主席Fernando Vaz、经济部长José Biai、自然资源部长Daniel Gomes。

铝土安哥拉以安哥拉为总部,成立的目标,是在多个地区采矿和投资。自2007年起,在几比拥有多个铝土矿开采许可。

地质勘测结果显示,距首都比绍东南240公里的Boé,有蕴藏量估计达1.13亿吨的大型铝矿。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH