中国国有陕西汽车集团将在巴西生产卡车

2012年08月16日

巴西媒体援引该国伯南布哥州政府的公告报道,中国国有陕西汽车集团(“陕汽集团”)计划于2013年,在该州生产Shacman牌卡车。

据伯州政府的公告,州长Eduardo Campos在中国访问陕汽集团的一家车厂时,签署了一份总值10亿雷亚尔(巴西货币,约合4.94亿美元)的合同。

车厂将于今年内兴建,预计初期年产汽车一万辆,到2017年,产量将翻番。

目前,陕汽集团年产卡车和客巴约20万辆,行销五大洲。

新车厂将建于Caruaru市,占地220公顷。按当地政府规划,这里将是未来的汽车工业城的一部分。工业城主要生产货卡和客巴。

伯州政府的公告显示,新车厂产出的重货卡、超重货卡,将销往整个南美洲。

根据合同,陕汽集团可享伯州政府和Caruaru市政府给予的税务优惠,例如豁免房地产税达10年。

Shacman品牌是大众汽车集团旗下,SAG和MAN两企业的技术合作结晶。目前,Shacman在巴西的Recife港设有分销中心。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH