中国福田汽车拟于巴西米纳斯吉拉斯州建卡车厂

2012年08月16日

巴西媒体报道,巴西民主运动党(PMDB)参议员Clésio Andrade向Itataia电台透露, 中国福田汽车集团预计在巴西米纳斯吉拉斯州建一家卡车厂。

该参议员又称,跟中国政府的谈判已经处于“非常高级的”阶段,目前福田汽车正在选择在哪一个城市设立其第一家工厂。

巴西报章报道,因贝洛奥里藏特都市圈已有菲亚特公司(位于Betim市)和依维柯公司(位于Sete Lagoas市)落户,且该地区已有许多零部件供应商,所以贝洛奥里藏特都市圈是福田汽车设厂的理想地点。

米纳斯吉拉斯州南部也在争取成为福田汽车新工厂的选址,原因是该地区临近圣保罗,而且一家中国工程机械制造商——徐州工程机械集团(XCMG)早已在该州南部城市Pouso Alegre落户。

Andrade又说,福田汽车计划先装配中国制造的零件启动其巴西运作,之后进入在巴西全面生产卡车的第二阶段。

福田汽车进入巴西市场是通过巴西开发银行——Banco Nacional de Desenvolvimento Económico e Social (BNDES)前主席Luiz Carlos Mendonça de Barros。2011年5月他告诉财经报章《巴西经济》,福田汽车计划在巴西设立卡车厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH