巴西政府以特许权形式分配公路和铁路线

2012年08月17日

巴西媒体报道,按照周四在巴西利亚宣布的物流投资计划(未来25年投资1,330亿雷亚尔),巴西政府计划以特许权形式分配超过17,000公里公路和铁路线。

1,330亿雷亚尔投资中,420亿雷亚尔将投放于公路,910亿雷亚尔将用于铁路。

该计划设想头五年的工程实施花费795亿雷亚尔,计划中有7,500公里公路和10,000公里铁路以特许权形式分配。

巴西交通部长Paulo Sérgio Passos称,政府相信巴西的加速发展需要一个现代化的,广阔的交通网。他补充说,巴西主要公路动脉数量要翻番,公路网要扩大。

政府周四宣布的规则定明:特许权公路在城区不收取通行费,只有当至少10%的规划工作完成后,特许权公司才可以开始收取通行费。

The Empresa de Planeamento e Logística (EPL)公司将受该项目的资助。EPL的正式声明称,公司的使命是“学习物流,参与投资,组织项目,吸引私人倡议与政府合作。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH