过去两年莫桑比克吸引投资逾60亿美元

2012年08月17日

莫桑比克投资促进中心(“CPI”)资料显示,过去两年,莫当局批准了约500项、总值超过60亿美元的投资项目。若计算过去六年,此数字为200亿美元。

据总部设于马普托的日报《Notícias》报道,选择投资莫国的投资者,进军多个领域,包括:农业和农业加工业、矿产资源、能源、运输和通讯、渔业和水产业、建造业,以及旅游业。

CPI总裁Lourenço Sambo说,由于中心加强投资莫国的推广,投资各业的外国资金,连年递增。他补充说,由于莫国政治和宏观经济环境稳定,未来几年,来莫寻求投资机会的商家,将会增加。

该总裁保证,私人资金来莫投资,无须面对风险。他解释,该国已和全球多个国家(包括葡萄牙)签署了一系列保护投资、防止双重征税及避税的协议。

为吸引更多投资,CPI一直密切和外交访问团合作,积极提供外国投资者感兴趣的信息。

除设于首都马普托的总部外,CPI还在索法拉、马尼卡、赞比西亚、太特和楠普拉等省份,设有办事处。CPI总裁补充,设于南非、巴西和中国的办事处,不久将投入服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH