安哥拉私人资金六周内投资了共3.45亿美元

2012年08月20日

安哥拉国家私人投资局(“ANIP”)主席Maria Luísa Abrantes周五称,由7月1日-8月16日短短一个半月内,该局签署了16份、总值3.45亿美元的投资合约。

该主席说,合约涵盖建造、酒店及旅游、服务、工业和零售等领域。中国企业(主要从事建造业)继续高踞最大投资者的榜首。紧随其后的,是葡萄牙、西班牙和意大利。

上周五,ANIP再签署了四份总值1,400万美元的投资合约,涵盖工业、服务和农业等领域。

第一份合约是与西班牙建造公司Mussonde Comercial签署,该公司专营社会经济房。第二份是与中国机械产业团体有限公司旗下的中工国际工程股份有限公司签署,该公司计划兴建、装备两座稻米加工厂。另两份合约涉及的项目,分别在比耶省和宽多-库邦戈省。

据安哥拉Angop新闻社报道,第三份合约与Falkat签署,该公司计划在罗安达建一座污水处理厂;第四份合约与Special Edition签署,该公司专营广告和营销服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH