莫桑比克将有新车厂

2012年08月20日

莫桑比克周报《Domingo》报道,莫桑比克Matola市Machava区,即将有莫国第一座汽车厂,目前,安装设备的工作已接近完成。

据《Domingo》了解,项目由莫科技部和工业贸易部共同协调。科技部长Venâncio Massingue和工贸部长Armando Inroga共同肩负设立车厂的任务。该车厂位于莫桑比克南部、全国最大的工业园区(隶属国有莫桑比克港口与铁路公司)。

车厂的主要投资者为中国通鉴投资有限公司(“中国通鉴”,总部设于上海),最大股东是新西兰Morgan Foundation。该基金致力促进中国与非洲国家间的关系。

车厂预计总投资为1.5亿美元,初期投资1,500万美元。预计明年将生产3万辆汽车,其中5,000辆为货卡、2.2万辆为轿车、3,000辆为客巴。

《Domingo》引述Matola市议会的Arão Nhancale称,产自莫国第一家车厂的汽车,将有一个属于莫国自己的品牌。

车厂的出产将以“Matchedje”命名。”Matchedje” 是一条莫国乡村的名字。1975年莫国独立前,莫桑比克解放阵线(今称“莫桑比克解放阵线党”,为执政党)第二次大会(1968年),在该村召开。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH