中国国家开发银行向葡萄牙电力公司EDP提供贷款

2012年08月21日

据葡萄牙媒体报道,葡萄牙电力公司(“EDP”)获中国国家开发银行提供一笔10亿欧元的贷款,直至2015年都不虞资金问题。该贷款合约周一在里斯本签署。

EDP首席执行官António Mexia称,该笔贷款,相当于集团在私有化过程中,中国长江三峡集团公司取得21.35%控制性股权时,商定的融资额(20亿欧元)的一半;同时,该笔贷款也将有力提高集团的投资能力。

该笔给予EDP(和EDP财务)的贷款,为期五年,息率为欧洲六个月同业拆息加4.80个基点。

本月初,基于EDP集团债台高筑,以及国内监管经历动荡,惠誉国际将EDP债券的评级,下调两级,至“BBB”(仅比“垃圾”高一级)。

当时,惠誉国际指出:“欧洲六个月同业拆息加4.80个基点,为期五年,条件不算特别优惠。”

今年首季度末,EDP负有157.7亿欧元非短期债务、10.9亿欧元短期债务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH