莫桑比克需要31亿美元达到食品自给自足

2012年08月21日

莫桑比克农业部称,2013年至2017年期间该国需要31亿美元资金,用于减少对外食品依赖的倡议,及增加其农业在南部非洲的竞争力。

莫国农业部题为“国家农业部门投资计划” (PNISA)的文件称,莫国国际合作伙伴正在进行(31亿美元资金的)集资。

该资金预计用于以下各项:鼓励提高农业生产和生产率,令农产品进入市场;促进食品和营养安全;农业推广组织的机构改革。

莫国农业部在该文件中称,如果该投资计划顺利进行,在十年内莫国预计有以下景象:“繁荣,有竞争力和可持续发展的农业带来更好的食品安全,令农业生产者增加产量和盈利能力,并增加市场主导的农业生产。”

据莫国日报《Notícias》报道,该文件已向下列单位介绍,征求他们的意见:私人产业,非政府组织,学术机构和所谓莫桑比克公民社会的成员。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH