尼日利亚-圣多美共同边境发现之碳氫化合物 未知有否商业价值

2012年08月22日

尼日利亚-圣多美和普林西比联合开发区(“JDZ”)管理局执行董事(非石油资源)说,负责JDZ石油勘探的公司,迄今尚未宣布,在JDZ发现的碳氫化合物,有否商业价值。

执行董事Olegário Tiny告诉葡萄牙新闻网:“迄今在JDZ钻挖的所有钻井,均发现碳氫化合(天然气或石油),问题是蕴藏量是否足以进行商业开发。”

约一个月前,负责JDZ一号区块测试井的主要承包商——法国公司Total,已结束操作,结论和之前各次大体一样。

该执行董事补充:“和以往各次比较,这次所得结果表明,区块有望给出较理想结果。结论是:尼、圣双方值得对该区块进一步挖潜。”

参与公司同时勘探若干区块,但一号区块希望最大。该区块和尼日利亚境内的246号区块相连,同样由Total负责勘探。

因此,Total向美国Chevron集团购入一号区块的权益,好让两个石油区块产生协同效应、产生较佳效益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH