葡萄牙机车制造商 获力拓莫桑比克项目合约

2012年08月22日

据葡萄牙日报《Público》报道,葡萄牙机车制造商Fernave,赢得英-澳力拓集团(“力拓”)的采购合同,其出产的机车,将负责驱动莫桑比克力拓煤矿的列车。Fernave是葡萄牙国营铁路公司Comboios de Portugal(“CP”)旗下企业。

Fernave和力拓签订、价值120万欧元的合同订明,CP会为莫国贝拉走廊的铁路系统,提供技术援助和人员培训(包括机车司机和牵引设备检查员)。

力拓聘请一名CP前总监,出任新铁路的运营总监。

一名Fernave的行政人员Rui Lucena告诉《Público》:“现今跨国公司相继采用新车卡、实行新操作。我们得相应地训练本地员工;同时,我们仍然要继续提供与现有操作配套的服务。”

除莫桑比克外,Fernave已踏足安哥拉市场,负责罗安达铁路当局的人员培训。罗安达铁路系统最近重开连接安国首都和马拉热市的铁路。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH