莫桑比克政府推出农林业信贷额度

2012年08月24日

据莫桑比克农业部一名官员说,莫桑比克农地发展基金(“FDA”)计划推出农林业信贷额度,向林业、果树苗圃,以及农林系统的中、小业户,提供融资。

林业部主管Dânia Falcão告诉莫桑比克AIM新闻社,每个项目的贷款额度为30至100万梅蒂卡尔(约合1.1至36.7万美元),利息为:已开展项目——年息10%;投资项目——年息8%。

她补充,本月批出的额度,将支持三个项目,均为在滥伐林木的地区,复育树林。

该主管又说,农业部正培训250名林木稽查,培训内容包括土地及森林法例。

今年上半年,FDA在林业和野生动物方面,投资了超过2,000万梅蒂卡尔,受惠领域包括:在国内11个省,设立树木苗圃;研究人类和野生动物可持续相处的方法等。

FDA是一个有行政和财政自主权的融资机构,致力发展莫国农业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH