Coal India支付数千亿卢比在莫桑比克发展煤炭区块

2012年08月24日

据道琼斯通讯社报道,Coal India Ltd (CIL)为发展其在莫桑比克的两个煤炭区块,已支付3,500亿卢比(64亿美元)购买外国资产。

CIL是世界上最大的煤炭生产商,该集团亦预留2,540亿卢比,在未来五年(即现在至2017年3月),增加其在印度的煤矿生产,建立煤炭运输基础设施。

自2010年以来,Coal India Ltd一直在南非,澳大利亚和印尼寻找矿业资产,但因迟迟得不到所需的政府授权,到目前为止仍未签署任何合约。

该集团唯一外国资产是两个在莫桑比克的煤炭区块。印度和莫国两国政府为促进莫国(东非国家)外国投资进行谈判之后,CIL购得这两个煤炭区块。

CIL(占印度煤炭产量80%以上)近日表示,印度对煤炭的需求预计于2017年3月将增加至每年9.8亿吨,而本财政年度的煤炭需求为7.72亿吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH