莫桑比克德爾加杜角省开始合法开采红宝石

2012年08月27日

莫桑比克报章《Notícias》报道,莫国德爾加杜角省Montepuez地区的Namanhumbir,上周开始红宝石的工业开采。当地居民声称拥有该区业权,因此,正式开采前,曾经历漫长的咨询、通知的过程。

项目的特许权持有人——Montepuez红宝石矿业公司(“Montepuez红宝石”),由莫桑比克公司Mwiriti Lda(占25%权益)和英国公司Gemfields(占其余75%)合资组建。公司4月底进场,开采活动随即展开至今。

省矿资源及能源厅长Ramiro Nguiraze告诉《Notícias》,项目充分考虑了环境因素,而Montepuez红宝石保证,生产活动对环境(特别是森林)的破坏,将减至最低。

开始工业开采的地点,选定在一块50米乘50米的地块。该地块正好是令红宝石盗采者垂涎的“肥肉”,他们肯定渴望能继续非法采挖。

Gemfields为项目投资了近500万美元,而未来五年,整个项目将投资共2,500万美元。

红宝石是继钻石之后,硬度最高的宝石,主要用于装饰。Montepuez可能是世上红宝石蕴藏量最多的地区。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH